Mentoría en educación médica: recuperando el arte de formar médicos: Mentoring in medical education: reclaiming the art of training physicians - Batista, Alcibíades (Revista Médico Científica UNACHI, 2026)
La formación del médico trasciende la mera adquisición de conocimientos científicos y destrezas técnicas. Desde tiempos de Hipócrates, la Medicina ha reconocido que convertirse en médico implica un proceso profundo de transformación personal, donde el aprendiz no solo aprende qué hacer, sino quién ser. Este proceso, conocido hoy como formación de la identidad profesional, encuentra en la mentoría su vehículo más efectivo de transmisión.