Manifestaciones Radiológicas de la Apendagitis Epiploica: Un Caso Ilustrativo - Aguilar Gómez, Cristhian (Revista Médico Científica UNACHI, 2024)
Imágenes de tomogra´fia computada simple en un paciente con hallazgos de apendagitis epiploica. Se añade discusión del caso y hallazgos típicos por tomografía. Masculino de 32 años sin antecedentes personales patológicos conocidos, que acude al cuarto de urgencias con cuadro de 24 horas de evolución de dolor tipo cólico en el anco osa iliaca iquierda no irradiado, de intensidad 8/10, asociado a malestar gastrointestinal diarrea. Niega fiebre. Dentro de los laboratorios se reporta leucocitosis en 16500/mm³, y resto sin alteraciones. El diagnóstico de sospecha fue diverticulitis aguda, para lo cual se solicitó la realización de una tomografía computada de abdomen simple.