La Sociedad Civil en la VII Cumbre de las Américas: Edición Semestral | Volumen 3, Número 1 | Enero -Junio 2015 - Pitti Beitia, Rigoberto (Revista Plus Economía, 2015)
La Sociedad Civil panameña constituida por ciudadanos y organizaciones sociales, participaron en tres foros regionales a lo largo del país durante el mes de marzo de 2015, con el fin de reflexionar, debatir y hacer recomendaciones a los presidentes de los países del continente americano, quienes se reunieron en la pasada VII Cumbre de las Américas, celebrada en la Ciudad de Panamá. Como parte el equipo coordinador del Foro de David, se presenta una reseña del proceso social que se vivió en los días previos a la Cumbre, donde participaron actores sociales de diversa procedencia como indígenas, estudiantes, discapacitados, ambientalistas, empresarios, gremios profesionales de distintos sectores, organizaciones no gubernamentales y ciudadanos comunes interesados en el estado actual del país y su preocupación por cambiar situaciones adversas al bien común.