Reactivación económica y crédito bancario en la Provincia de Bocas del Toro. Años: 2019- 2023: Economic recovery and bank credit in the province of Bocas del Toro. Year: 2019-2023 - Tuñón George, Edwin Aníbal (Revista Plus Economía, 2025)
Este artículo denominado “Reactivación económica y crédito bancario en la Provincia de Bocas del Toro. Año: 2019- 2023”, llena un vacío en el debate académico de la provincia de Bocas del Toro. El objetivo de este es conocer las actividades económicas que por su dinámica hayan alcanzado al año 2023, reactivar sus operaciones. Para el desarrollo del artículo se identificó un vacío o necesidad de conocimiento sobre la participación de cada actividad hasta el año 2023, la participación del subsistema bancario provincial y las principales actividades atendidas. La economía de la Provincia de Bocas del Toro, atraviesa un periodo postpandemia de bajísima dinámica en la mayoría de sus actividades económicas. El debate es la economía de mercado vs economía de no mercado La economía de la provincia se encuentra en una profunda crisis pospandemia donde la economía de mercado no tiene la suficiente fortaleza para reactivar la economía provincial.