La falta de puentes peatonales en la vía David – Bugaba, empaña el desarrollo económico de la Provincia de Chiriquí: Edición Semestral | Volumen 5 , Número 1 |Enero – Junio 2017 - Frago, Ángel (Revista Plus Economía, 2017)
El crecimiento económico que en los últimos años se está dando en la provincia de Chiriquí, es bastante positivo, pero eso exige modificar ciertos esquemas y planes para mejorar y mantener la calidad de vida de cada habitante. Algunos de los puntos de crecimiento a mencionar respecto de la provincia tenemos: uno de los más altos porcentajes en ventas de autos a nivel nacional, inversión de nuevos negocios, construcción de centros comerciales, construcción de nuevos residenciales, entre otros. El tramo de la carretera Interamericana David, Bugaba, definitivamente no es la excepción de este crecimiento. El alto flujo vehicular ha ido en completo aumento, es por esto que surge la necesidad de los puentes peatonales en esta área, con el fin de brindarle una mayor seguridad a cada habitante que realiza frecuentemente el paso por esta vía.