Notas de un primer registro fotográfico de Ardea cocoi (Ciconiiformes: Ardeidae) en un ecosistema acuático de la provincia de Chiriquí: Notes from a first photographic record of Ardea cocoi (Ciconiiformes: Ardeidae) in an aquatic ecosystem in the province of Chiriquí - Sicilia, Katiuska (Revista Científica Vida Natural, 2025)
La documentación fotográfica de aves es clave para registrar especies en regiones poco estudiadas. Durante una gira en un área adyacente al Refugio de Vida Silvestre Playa La Barqueta, Chiriquí, se avistó un individuo de Garza Cocoi (Ardea cocoi) en un ecosistema acuático. Este registro amplió su rango conocido en Panamá, siendo un nuevo reporte para Chiriquí. La validación fotográfica fortaleció la base de datos sobre su distribución. Estos registros son esenciales como aporte a plataformas científicas como eBird.org, promoviendo el intercambio de información entre científicos y observadores, contribuyendo al conocimiento y conservación de la biodiversidad.