Necrophagy in Leptodeira rhombifera (Squamata: Serpentes) in Panama - Fuentes, Rogemif; Quiroz-Espinoza, Michelle (Revista Científica Vida Natural, 2024)
Las serpientes son depredadores que utilizan varios mecanismos para someter a sus presas. El género Leptodeira suele alimentarse de anuros y pequeños saurios. La necrofagia, o alimentación de organismos muertos o en descomposición, se observa en algunas especies de serpientes neotropicales, incluyendo Leptodeira annulata, L. ashmeadii y L. rhombifera. En este trabajo presentamos dos nuevos informes de necrofagia en L. rhombifera. Estas observaciones destacan comportamientos alimenticios adaptativos en especies del género Leptodeira.