Evaluación económica de un cultivo de lechuga romana bajo ambiente controlado, a escala experimental

Autores/as

  • Yamileth Pittí P. Universidad Tecnológica de Panamá
  • Gerardo González T. Universidad Tecnológica de Panamá
  • José L. Brandao Delgado Universidad Tecnológica de Panamá
  • Víctor Guillén Pérez Universidad Tecnológica de Panamá
  • Jorge Serrano Reyes Universidad Tecnológica de Panamá
  • Suthisak Saengtharatip Chia Tai Co.., Ltd., Bangkok
  • Wedleys Tejedor E. Interfield Farm Co., Ltd, Pathum Thani

Palabras clave:

PFAL, luces LED, ambiente controlado, indicador costo-beneficio

Resumen

El aumento de la población a nivel mundial, demanda un aumento en la producción de alimentos, que a su vez requiere la necesidad de optar por nuevas tecnologías de producción, que permitan cultivar alimentos sanos y seguros. En este sentido las fábricas de plantas con luz artificial, están resultando ser una gran oportunidad para el cultivo de vegetales y frutas en las áreas urbanas, ya que ofrecen grandes beneficios en comparación con otras técnicas de cultivo tradicionales, sin embargo los temas de evaluación económica sobre estos sistemas no han sido suficientemente abordados, por lo que se considera una limitante que muchas veces impide a productores y empresarios optar por estas nuevas e innovadoras alternativas de producción.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Descargas

Publicado

2024-01-01

Cómo citar

Pittí P. , Y., González T. , G., Brandao Delgado , J. L., Guillén Pérez , V., Serrano Reyes , J., Saengtharatip, S., & Tejedor E. , W. (2024). Evaluación económica de un cultivo de lechuga romana bajo ambiente controlado, a escala experimental. Revista Plus Economía, 12(1), 18–31. Recuperado a partir de https://revistas.unachi.ac.pa/index.php/pluseconomia/article/view/694